Глава 4. Поведение под влиянием эмоций

Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование.

Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Что является главным в поведении? Благодаря чему окружающие определяют настроение, поведение, и внутреннее состояние жизни? Что помогает лучше провести общение? Ответ лишь один - эмоции. Они бывают разные, грустные и радостные.

Интересные рецензии пользователей на книгу Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Пол Экман: Читала книгу с карандашом в руках. Экман.

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга.

Экман Пол. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь - файл 1.

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства?

Tags: эмоции. December Все базовые эмоции человека за полторы минуты С точки зрения психологии считается отрицательной базовой эмоцией.

Прежде чем объяснять, что влечет за собой такое знание и какие меры можно предпринять для его улучшения, нам нужно рассмотреть еще один аспект процесса возникновения эмоции — что правит бал, т. Наличие такого множества быстрых ответных реакций — разных для всех эмоций и в определенной степени одинаковых для всех людей — говорит нам кое—что о центральных механизмах головного мозга, организующих и направляющих наши эмоциональные реакции.

Центральные механизмы, направляющие наши эмоциональные реакции, приводятся в действие в результате автоматической оценки, которая рассматривалась нами в главе 2. В этих центральных механизмах должны храниться инструкции, направляющие то, что мы делаем, инструкции, отражающие то, что было усвоено в течение нашей долгой эволюции. Понимание моей теории о том, что представляют собой эти центральные механизмы и как они работают, имеет ключевое значение для наших ожиданий того, чего смогут добиться люди в регулировании своего эмоционального поведения после получения информации о своем кратковременном эмоциональном опыте.

Томкинс предложил термин программы эмоциональных реакций для обозначения врожденных центральных механизмов, направляющих наше эмоциональное поведение. По—видимому, должно иметься много таких программ, разных для каждой эмоции. Мы уже знаем, что в управление эмоциональным поведением вовлечены многие области головного мозга, но пока мы не узнаем о мозге и эмоциях больше, эта метафора может использоваться нами также и для изучения наших эмоций.

Зоолог Эрнст Мейр делал различие между открытыми и закрытыми программами. Это согласуется с утверждением Мейра о том, что все животные, проявляющие эмоции, имеют открытые программы эмоциональных реакций. Такая открытость лежит в основе природы эмоций. Например, сравните людей, для которых характерна многолетняя беспомощность в детском возрасте, с маленькими птичками малео, живущими на севере индонезийского острова Сулавеси.

Самка малео зарывает яйца глубоко в теплый вулканический песок и улетает прочь.

Скачать книгу Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь в 2

Я знаю, что ты чувствуешь Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь: Если мы знаем, что они чувствуют, если это регистрируется в нашем сознании, то мы можем использовать такую информацию для лучшего распознавания наших собственных чувств и направления нам сигналов о необходимости быть более внимательными к нашим собственным эмоциональным чувствам.

Когда испытуемых с Новой Гвинеи просили идентифицировать эмоции, Экман с коллегами пошли даже дальше. ряда эмоций, которые признаются универсальными: любовь, ненависть, ревность, гордость и многие другие.

, . .

Книга Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь читать онлайн

Одни люди обычно проявляют сильную реакцию гнева, а другие, напротив, умеренную или даже слабую и не только потому, что они намеренно контролируют свой гнев. Одни люди приходят в состояние гнева быстрее, чем другие, у кого—то гнев сохраняется очень долго, а у кого—то проявляется в виде кратковременных приступов. Как только гнев начинает утихать, он может исчезнуть очень быстро или, напротив, убывать постепенно.

Пол Экман (США, ХХ век) на основе изучения лицевой экспрессии ( ). ревность словарь по педагогике и психологии) - . УМИЛЕНИЕ Постройте «лестницу настроений»: расположите эмоции по степени.

Скачать или купить Описание В своей книге Пол Экман задает несколько очень важных вопросов: И тут же дает простой ответ: Краткое содержание Книга состоит из вступления, десяти глав, заключения и послесловия. Автор не говорит о том, как достичь счастья, стать оптимистом и избежать стресса. Вместо этого он фокусируется на распознавании эмоций, которые испытывают другие люди. Если вы знаете, что чувствует человек в данную секунду, вы можете найти к нему эффективный подход и избежать недопонимания.

Отличное пособие для тех, кто хочет вывести свою эмпатию на новый уровень. Об авторе ЭКМАН Пол — американский психолог, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско, специалист в области межличностного общения, эмоций и распознавания лжи. Скачать и купить Чтобы посмотреть ссылки для скачивания книги, нужно войти или зарегистрироваться.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь — Экман Пол

Я знаю, что ты чувствуешь Аннотация Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства?

Другой формой эмоций являются аффекты, представляющие очень сильные эмоциональные . человеком, ненависть к его соперникам, огорчение из-за постигших его неудач, ревность и т. д. 12, Пол Экман. Психология эмоций.

Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Аннотация Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга .

Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями. А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей. Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе!

/ Психология эмоций Пол ЭКМАН

Я знаю, что ты чувствуешь Книга Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь читать онлайн Загрузка Наука, Образование , Психология Серия: Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г.

Значение проблемы эмоций едва ли нуждается в обосновании. Развитие психологии эмоций сдерживается серьезными .. эмоции, такие как возмущение, гордость, обида, ревность, тоже способны . внимание вопросу о выражении эмоций уделяют К. Е. Изард и П. Экман (Ekman, ).

Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру.

Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование. обязательное условие. С Уолли Фризеном мы проработали вместе двадцать пять лет. Почти все исследования, о которых я рассказывал в своих книгах, являются результатом наших совместных усилий. Я благодарен ему за его помощь и за его дружбу.

Дэвид Литшвагер давал мне полезные советы по проведению фотографических съемок и изготовлению фотографий Евы, представленных в главах с 5—й по 9—ю. Моя дочь Ева проявила недюжинные терпение и талант для того, чтобы придавать своему лицу все те выражения, которые вы можете увидеть в этой книге, а кроме них еще тысячи других, заснятых мной на пленку. Ванда Матсубаяши, проработавшая моей помощницей более двадцати пяти лет, занималась компоновкой текста и сбором справочных материалов.

Психология эмоций

Posted on